(903) 143-05-33
 
 
КАТАЛОГ

Настольные лампы Lussole

Настольные лампы Lussole

Большинство времени человек находится за рабочим местом. Освещение отражается на качестве работы и здоровье глаз.

Поэтому при выборе настольной лампы Lussole обращайте внимание на основные стандарты хорошего освещения:
1.  Свет  должен быть мягким и ровным;
2.  Свечение должно охватить поверхность всего рабочего пространства;
3.  Цвет свечения лучше всего белый, так как он не искажает цвет предметов;
Известно, что некачественное освещение чревато для потери зрения, но кроме этого еще есть масса других нежелательных последствий. Речь идет о быстрой утомляемости человека, рассеянном внимании, пониженной работоспособности. В основе хорошего света лежит материал и форма абажура, высота штатива и длина шнура, вид лампы. Чтобы правильно выбрать настольную лампу Lussole изучите каждый пункт подробнее.
1. Абажур или плафон. Если в помещении основное освещение не достаточно яркое выбирайте светильник Lussole с широким абажуром. Лучшая форма абажура в виде сферы, такая форма хорошо рассеивает свет. Миниатюрный плафон будет полностью закрывать лампу, делая свет мягче. Материал плафона должен быть высокого качества. Лучше всего если это будет термостойкий пластик, так как металл имеет свойство накаляться. Горячий металл легко может стать причиной ожога у детей и взрослых. Дешевый материал плафона при нагревании выделяет ядовитые вещества, а также может стать причиной пожара.
2. Размер светильника. Размер важен не только для полного освещения стола, но и для эстетического вида. В сравнении со столом лампа не должна быть слишком громоздкой. Большую лампу легко будет зацепить с маленького стола и скинуть на пол. Не забывайте, что большую часть рабочего места занимают множество предметов кроме настольной лампы, ее размер имеет значение. Также светильник Луссоле в сравнении со столом не должен быть маленьким, иначе его свечения будет недостаточно, и рабочий процесс будет дискомфортным.
3. Для удобства в использовании можно выбрать лампу не только на ножке, но и с другим способом фиксации. Если необходимо осветить небольшое пространство, выбирайте лампу на прищепке, ее можно прикрепить к любой выступающей поверхности, тем самым сэкономить место на рабочем столе. Специальное крепление у лампы вселяет уверенность в ее сохранности, так как риск падения практически исключен. Для устойчивости выбирайте светильник Луссоле с тяжелой основой.
4. Высота настольной лампы Lussole. Оптимальная высота лампы до рабочей поверхности пол - метра, при таком положении освещение будет самое комфортное. Выбрав лампу с гибкой ножкой, сможете высоту отрегулировать самостоятельно. Длина шнура должна позволять поставить светильник от розетки на любое удобное расстояние.
5. Виды лампочек. Акцентируйте внимание не только на вид лампы, но и на вид вкручиваемой лампочки в светильник. Лампочки бывают разные, но не все они бережны по отношению к глазам. Популярные лампочки накаливания, к сожалению, будут самыми неблагоприятными для зрения. Их свечение очень сильно отражается от поверхности предметов, тем самым слепит глаза. К тому же этот вид лампочки не экономичен и сильно выделяет тепло. Лампочки люминесцентные для настольной лампы Lussole не лучший выбор, так как искажают цвета. Свечение от галогеновой лампы считается мягким и рассеянным, а также безопасным для глаз. Светодиодные лампочки экономичнее галогеновых, работают дольше, а по качеству не хуже.
6. Интересный вариант ламп с регулятором мощности свечения. Преимущества такой лампы в том, что всегда можно отрегулировать свет, сделав его ярким для работы с бумагой, а при работе с компьютером сделать более тусклым.
7. Сегодня большой ассортимент настольных ламп Lussole. Удобный вариант для работы вдвоем модель с двумя источниками света.
8. Рабочее место будет приятнее для пользователя, если лампа будет выполнена в схожем стиле с интерьером и привлекательна с виду.
Приобретайте лампу в специализированных местах, где дадут исчерпывающую информацию о товаре. Хорошая настольная лампа Lussole создаст комфорт в помещении и будет хорошим помощником в работе.